欧宝app官网下载-社交媒体成政治辩论战场 专家-西方网络监管不足酿恶果

  原标题:社交媒体变身世界政治辩论主战场 专家称西方网络监管不足酿恶果

  参考消息网7月13日报道 西班牙《世界报》网站7月11日报道发表文章《社交网络及其作为世界辩论平台的新政治角色》称,互联网平台正朝着一个新的模式发展。在这种模式下,东西方用不同的模式对互联网进行管控。专家认为,西方网络监管不足将造成破坏性。文章编译如下:

  粉丝众多的推特用户@SheepKnowMore清楚,推特现在的“免费饮料”比以前更难享用。5月,他的上一个账号@JoeM在发表了一系列的偏激言论,如“私刑将是唯一的正义形式”后,被推特平台删除。就在两个月前,他的伪新冠病毒纪录片还能上传至YouTube平台上。

  但在5月,一向立足于“一切皆有价值”的YouTube加强了内容管控政策。在此之前,该平台发生了一系列丑闻,特别是出现了伪纪录片《Plandemic》。

  这些变化,是否表明社交网络终于开始承认,它们并非纯粹且无瑕的内容传播媒介呢?在某种意义上的确如此。即使是英国通信应用Telegram——由于被“伊斯兰国”组织使用又被称作“terrorgram”——也取缔了“原子武器师”等纳粹组织聚集的网络社区。

  但是,这些措施的影响仍非常有限,最明显的例子是脸书。这位社交网络的世界领袖因容忍种族主义和反犹言论而遭到星巴克可口可乐等1000多家大型广告商抵制。这支广告商军队可以摆平任何一家企业,除了脸书。自一个月前的抵制运动以来,该社交网络的股票上涨了4%。为什么?原因是绝大部分脸书的广告商都是小型企业,在很多情况下,甚至是店铺。

  因此,这家由马克·扎克伯格创立、领导和控制的企业没有理由做出改变。美国哈佛大学研究员迪帕扬·高希认为,这是纯粹的商业战略,尽管其后果可能破坏民主。

  高希通过电话向《世界报》记者解释:“脸书正在将其利益置于民主之上。”他认为,脸书采取这一战略有两个原因,一是害怕政治报复,“脸书不愿对抗美国总统,因为后者具有凌驾于监管机构和司法部的权力”;二是“假新闻”传播得更快,在用户当中产生的“互动”也更多,而脸书正需要用户和“互动”。高希总结道,对于脸书而言,成为美国最大的政治辩论平台至关重要。

  马德里欧洲大学教授何塞·玛丽亚·佩雷多解释说:“国际社会,特别是民主国家,应当在网络和社交媒体监管方面做出表率。”

  因此,互联网平台正朝着一个新的模式发展。在这种模式下,东西方用不同的模式对互联网进行管控。正如高希所言,它们都是世界政治辩论的主战场,不同的是,监管不足的平台在西方。

Posts Tagged with…

Write a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注